Dolar AS masih dalam keinginan Selasa, didorong oleh status safe haven sebab wabah koronavirus terus menebar dan oleh pertanda kemampuan dari ekonomi A.S.
Pada 03:00 ET 08:00 GMT, EUR/USD dalam perdagangan pada 1,0911, sedikit naik di hari itu, sesudah jatuh ke posisi paling rendah empat bulan di hari Senin.
Demikian juga, GBP / USD dalam perdagangan pada 1,2909, cuma 0,1% lebih rendah, sesudah sentuh posisi paling rendah dua bulan $ 1,2870 di hari Senin.
Futures on the Dollar Index, yang mencari greenback pada sekeranjang enam mata uang yang lain, berdiri di 98,773, naik 0,1%, sesudah naik setinggi 98,858 di hari Senin, posisi paling tinggi semenjak pertengahan Oktober.
Korban meninggal dari coronavirus terus bertambah, mengklaim lebih dari 1.000 korban di Cina daratan serta menginfeksi lebih dari 40.000 orang.
Beberapa langkah untuk kembalikan pekerja serta arus jalan raya penumpang di China memberikan kesan-kesan virus itu mempunyai dampak jelek pada ekonomi China pada Januari serta Februari, kata analis di Nomura dalam satu catatan riset.
Mengantisipasi keinginan Tiongkok yang lebih rendah sudah membuat mata uang seperti komoditas masih defensif sepanjang beberapa minggu paling akhir.
Dolar Aussie masih dekati posisi paling rendah 10 tahun serta real Brasil, rubel Rusia serta rand Afrika Selatan semua turun di antara 3,7 persen serta 5,6% sepanjang satu bulan paling akhir.
Virus corona mempunyai uang masuk ke dolar AS, kata analis Westpac FX Imre Speizer dalam laporan Reuters. Anda sudah lihat data ekonomi AS berjalan secara baik, itu ialah suport lain.
Di hari Jumat, non-pertanian payrolls AS untuk Desember terus memperlihatkan perkembangan lapangan kerja yang kuat, sesaat survey sentimen condong mengagetkan ke atas.
Perhatian saat ini berubah ke kesaksian dari Ketua Federal Reserve Jerome Powell pada Kongres, di hari Selasa serta Rabu. The Fed sudah menegaskan tujuannya untuk jaga bubuk kering tentang suku bunga dalam tempo dekat.
Yang menarik ialah launching angka produk domestik bruto Inggris untuk kuartal ke empat tahun 2019, pada jam 04:30 ET 0930 GMT.
Ekonomi AS kemungkinan dengan sempit menghindarkan kontraksi di akhir 2019, dengan jajak opini Investing.com memprediksi tidak ada perkembangan pada kuartal itu, membuahkan perkembangan tahunan 0,8%.
Surprise bagian atas apa saja bisa menggerakkan pound yang lemah, tapi negosiasi perdagangan yang susah dengan Uni Eropa peluang akan tinggalkan sterling pada saat depan.
Yang menarik ialah pidato Presiden Bank Sentra Eropa Christine Lagarde pada jam 09:00 ET 14:00 GMT.
Bank sentra ada di tengahnya pantauan strategis penting, serta tiap komentar dari Lagarde mengenai apa dia mengubah arah inflasi akan menarik.
Kepala ekonom Philip Lane serta anggota dewan yang baru diangkat Isabel Schnabel akan bicara diperjalanan ini hari.






