Beranda Analisa Forex Yen Masih Belum Bereaksi Terhadapp Dolar Dikarenakan BoJ

Yen Masih Belum Bereaksi Terhadapp Dolar Dikarenakan BoJ

642
0

Yen Jepang tetaplah kuat pada Dolar AS serta beberapa mata uang mayor yang lain, walau data PMI Manufaktur Jepang dalam bulan Juli tunjukkan level paling rendah mulai sejak bulan November 2016. Pada hari Senin 24/Juli/2017 siang hari ini, USD/JPY diperjualbelikan di angka 111.02, cuma sedikit naik dari level 110.98 yang terwujud pagi barusan.

 

Untuk bulan Juli ini, PMI Manufaktur Jepang terdaftar ada pada level 52.2, turun dari angka 52.4 yang terwujud di bulan Juni. Tetapi, walau angka tersbeut yaitu yang paling rendah mulai sejak akhir tahun 2016, indeks PMI Jepang masih tetap ada dalam kelompok ekspansi dalam 11 bulan berturut-turut.

 

Minggu lalu, BoJ mengambil keputusan untuk memundurkan saat perolehan sasaran inflasi 2 % sampai satu tahun lebih lambat dari pada deadline sebelumnya. Hal semacam ini jadi indikasi kalau Jepang masih tetap belum juga dapat terlepas dari kebijakan moneter longggar kurun waktu dekat. Menurut analis DailyFX, berikut yang buat Yen Jepang tidak banyak bergerak dari tempat bullish-nya dalam menyikapi data-data ekonomi Jepang.

 

Menurut data CFTC yang dilaunching pada Jumat kemarin, short Yen juga akan tumbuh ke tempat terbesarnya mulai sejak bulan Januari 2014. Koji Fukaya, dari FPG Securities Tokyo menerangkan, tingginya jumlah tempat trading short atas Yen peluang merefleksikan perdagangan Yen pada mata uang-mata uang non-dolar atau yang dimaksud dengan cross pair trade.

 

” Banyak desakan jual pada Yen tersalurkan lewat pasangan-pasangan mata uang cross. Berikut kenapa USD/JPY masih tetap lemah meskipun ada tempat net short besar yang dibuat pada Yen, ” kata Fukaya. EUR/JPY diperjualbelikan pada angka 129. 606 sedikit mendaki dalam level rendah 17 bulan. Disamping itu, AUD/JPY diperjualbelikan di angka 97. 98, di level rendah 19 bulan.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses