Kecemasan pasar pada perbaikan perekonomian dan peluncuran stimulan besar AS tetap jadi penggerak pengokohan dollar AS hari ini.
Pagi hari ini data ekonomi Jepang sudah di-launching yakni data Tokyo Core CPI dan data Unemployment Rate yang hasilnya lebih baik dari harapan. Tetapi data Prelim Industrial Production di-launching tambah jelek dari harapan. Data di-launching beragam.
Data Index Harga Produsen Australia juga di-launching dengan hasil lebih bagus dari prediksi. Data di-launching lebih bagus dari sebelumnya.
Siang sampai sore hari rangkaian data Zone Euro akan di-launching: Jika data lebih baik dari perkiraan, EUR dapat kuat. Pukul 13.30 WIB data Flash GDP q/q Q4 Perancis, perkiraan: -4.0%, pukul 14.00 WIB data Prelim GDP q/q Q4 Jerman, perkiraan: 7 K, Pukul 15.55 WIB data perombakan jumlah pengangguran Jan Jerman.
Malam hari, jam 20.30 WIB data GDP m/m Nov Kanada akan di-launching. Hasil yang lebih baik dari prediksi 0.4% dapat menggerakkan pengokohan dollar Kanada. USDCAD mempunyai potensi mengalami penurunan.
Rangkaian data AS: Jika data lebih baik dari perkiraan, Dollar AS mempunyai potensi kuat. Harga emas mempunyai potensi mengalami penurunan.
Pukul 20.30 WIB Data Core PCE Price Indeks Dec, perkiraan: 0.1%, Pukul 21.45 WIB Data Chicago PMI Jan, perkiraan: 58.4, Pukul 22.00 WIB Data Pending Home Sales m/m Dec , perkiraan: -0.5%, Pukul 22.00 WIB Data Revised Michigan Consumer Sentiment Jan , perkiraan: 79.2.
Peluang Pergerakan AUDUSD
Acuhkan data PPI Australia yang di-launching lebih bagus dari data awalnya, AUDUSD bergerak lebih rendah di sesion Asia ke posisi 0.7635 sebab tindakan beli dollar AS yang tetap bersambung di tengah-tengah tingginya kasus covid-19 di AS dan harapan stimulan Presiden Joe Biden tidak sekencang dan sebesar prediksi.
Tindakan jual ini dapat bersambung pada siang ini 29/1 menguji posisi suport 0.7590 sepanjang harga ketahan di bawah resisten 0.7680.
Jika harga sanggup bergerak semakin tinggi dari resisten ini, AUDUSD berkesempatan dibeli menargetkan resisten selanjutnya 0.7710. Waktu perdagangan di sesion Eropa 0.7590 – 0.7710.
Peluang Pergerakan USDCAD
Kuatnya dollar AS dan menurunnya harga minyak mentah dunia sudah memacu peningkatan USDCAD pada sesion Asia ke posisi 1.2873.
USDCAD mempunyai potensi dibeli siang hari ini 29/1 menargetkan posisi resisten 1.2935 sepanjang harga tidak sanggup tembus posisi suport 1.2830.
Jika harga sanggup bergerak lebih rendah dari posisi ini, USDCAD mempunyai potensi dipasarkan menguji posisi suport seterusnya 1.2785. Waktu perdagangan di sesion Eropa 1.2785 – 1.2935.






