Beranda Analisa Forex Dolar Kuat Walau Data NFP Meleset Dari Harapan

Dolar Kuat Walau Data NFP Meleset Dari Harapan

530
0

Laporan ketenagakerjaan Amerika Serikat untuk bulan Desember 2019 yang dikeluarkan malam hari ini 10/1 tunjukkan penurunan yang lebih dalam dibanding prediksi awal.

Meskipun begitu, indeks Dolar AS DXY bertahan pada rata-rata 97.50-an sampai seputar satu jam sesudah publikasinya. Greenback melemah pada beberapa mata uang mayor seperti Euro serta Aussie, tapi tidak ada pergolakan yang begitu besar.

US Bureau of Labor Statistics BLS memberikan laporan jika perkembangan payroll di bidang swasta non-pertanian cuma bertambah 145,000 pada Desember 2019.

Walau sebenarnya, konsensus ekonom awalnya memprediksi bertambahnya sekitar 164,000.

Data NFP untuk bulan November direvisi turun dari 266,000 jadi 256,000, sesaat data bulan Oktober di turunkan dari 156,000 jadi 152,000.

Perkembangan rerata upah per-jam turun dari 3.1 % jadi 2.9 % Year-on-Year, walau awalnya diinginkan statis.

Sekilas, beberapa angka yang ada terlihat benar-benar jelek. Tetapi, penurunan ini sebenarnya cuma revisi yang berlangsung sesudah kenaikan cepat dalam era sebelumnya.

Selain itu, tingkat pengangguran AS masih ada pada posisi 3.5 %. Launching data NFP kesempatan ini tidak memunculkan gejolak besar di pasar keuangan.

Bursa saham cuma tergelincir sedikit, sedang indeks Dolar AS bertahan dalam rata-rata sideways. Aktor pasar mensinyalir data ketenagakerjaan AS tidak menggerakkan bank sentralnya untuk mengubah kebijaksanaan.

Doug Duncan, pimpinan ekonom Fannie Mae di Washington DC, menjelaskan, Kesimpulan pada akhirnya:

data NFP sedikit dibawah konsensus, tapi tetap, ada makin banyak pekerjaan dibanding yang diperlukan untuk menjaga tingkat pengangguran stabil dalam periode panjang.

 Penghasilan rata-rata per-jam terus berkembang serta jam kerja pekanan konstan. Ini cukup sesuai dengan sejumlah besar komentar yang dicatat oleh Fed serta lainnya.

Jika perekonomian berkembang telusuri trend, atau sedikit di atas trend perkembangan, hingga tidak ada bahaya riil di sini.

Semua ini menyaratkan jika perekonomian Amerika Serikat baik-baik saja serta benar-benar berkelanjutan dengan forecast kami untuk perkembangan di antara 2 serta 2.25 %.

Data NFP kesempatan ini tidak fenomenal, dan juga tidak mencemaskan. Kami tidak berpikir ini akan mengubah opini Fed pada apa saja, lanjut Duncan.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses