Beranda Analisa Forex Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 10 Oktober 2017

Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 10 Oktober 2017

789
0

USDJPY D1 10 Okt Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 10 Oktober 2017

Setelah melihat gambar diatas, kita bisa mengetahui keadaan USD/JPY pada Chart D1 sedang dalam keadaan kembali kearea konsolidasinya, dan kemungkinan akan turun lebih jauh pada hari ini, bisa kita lihat USD/JPY sempat naik ke level tertingi pekan ini pada harga 113.43 pada saat NFP (Non Farm Payrolls) di rilis, namun langsung di tolak level tersebut dan kembali close di bawah area Supply, ini menunjukkan area tersebut patut kita pertimbangkan untuk di jadikan area Sell. Jika kita ketinggalan, paling tidak kita bisa mengambil area Supply Lower Timeframe terdekat dari area Supply D1 tersebut.

Mari kita lihat kemungkinan terbesar yang akan terjadi dengan referensi Chart H1

USDJPY H1 10 Okt Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 10 Oktober 2017

Ternyata harga sudah sangat menjauh dari area supply D1, satu-satunya tempat untuk kembali entri sell adalah pada area supply H1 di area 112.66 s/d 112.75, kemungkinan besar area tersebut akan bertahan, karena pada sesi Asia sudah bisa kita lihat bahwa engulfing candle sudah muncul, menandakan bahwa harga sudah mulai digerakkan oleh para seller dengan kekuatan yang lumayan.

Kemungkinan yang akan terjadi adalah :

  • Harga akan melanjutkan penurunannya dari level 112.66, karena seperti yang kita bisa lihat, hanya area harga tersebut yang bisa kita pilih untuk dijadikan referensi area sell kita, dengan risk paling rendah, jika kita memaksa untuk menunggu entri di supply paling atas, kemungkinan besar tidak akan terjadi, karena tanda-tanda keluar candle Engulfing bear adalah tanda dimana para seller sudah mulai menguasai pasar.

Setelah kita membuat skenario dan melakukan seperti diatas,selanjutnya adalah target profit kita, jika skenario USD/JPY akan turun benar-benar terjadi, kita bisa mendapatkan profit yang lumayan, karena target pertama terletak di level harga 111.46, dan target kedua berada di 109.57, jarak antara harga sekarang dengan target adalah sekitar 100 pips. Namun bagi yang sudah entri pada area supply diatas (supply D1) maka kemungkinan untuk mendapatkan profit yang lebih besar lagi masih terbuka dengan lebar, jadi silahkan anda “hold” dahulu order anda.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses