Beranda Analisa Forex Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 1 Desember 2017

Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 1 Desember 2017

1206
0

USDJPY D1 011217 Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 1 Desember 2017

USD/JPY kemarin kembali mengalami kenaikan yang lumayan tajam, sekitar 75 pips. Yaitu dari level pembukaan 111.89 sampai pada level penutupan 112.51. Dari Chart diatas dengan jelas bisa kita lihat bahwa harga bergerak dari level demand 111.53 kemudian naik selama 2 hari terakhir dan belum melakukan retracement apapun.

Kemungkinan hari ini untuk USD/JPY ada 2 skenario yang akan terjadi yaitu :

  • Harga akan melakukan retracement hari ini, kemudian mengalami kenaikan lebih lanjut selama pekan depan.
  • Harga akan terus naik dengan melakukan koreksi tipis di level-level koreksi lower timeframe.

Kemudian jika harga bisa naik lagi, kemungkinan level yang dituju adalah level supply 113.69 s/d 114.75, atau jika harga kembali turun kemungkinan akan retest pada area demand 111.53 s/d 110.83, karena level tersebut masih FRESH.

Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat Chart H1, agar plan trading kita kali ini lebih lengkap dan lebih akurat.

USDJPY H1 011217 Analisa Teknikal USD/JPY Hari Ini 1 Desember 2017

Dari gambar diatas bisa kita lihat bahwa prediksi kita kemarin benar-benar terjadi, harga retest ke level demand 111.93 s/d 111.66, kemudian harga ditolak dan langsung rebound dengan cepat. Jika kita sudah memiliki entri dari level ini, kita hanya harus set BEP+ agar resiko yang kita ambil hilang. Namun jika kita belum memiliki entri apapun, masih ada 2 kesempatan yang mungkin kita ambil yaitu :

  • Skenario 1 : harga saat ini berada di level 112.46, terlihat ditolak dari level support 112.31, kemungkinan nanti harga masih akan menembus level support tersebut, kemudian akan terjadi skenario Fakout / Breakout Palsu. Kita bisa entri buy jika breakout palsu tersebut terkonfirmasi dengan munculnya candle bullish reversal.
  • Skenario 2 : harga akan kembali retest pada area demand 111.93 s/d 111.66, kita bisa memasang pending order pada area tersebut, karena sudah terkonfirmasi dengan jelas bahwa asumsi buyer di level tersebut lebih besar daripada seller. Stop loss bisa kita letakkan dibawah level 111.66, sedangkan take profit bisa kita letakkan di area supply daily.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses