Beranda Analisa Forex Analisa Teknikal GBPUSD 06 Maret 2018

Analisa Teknikal GBPUSD 06 Maret 2018

669
0

GBPUSD D1 060318 Analisa Teknikal GBPUSD 06 Maret 2018

GBP/USD pada sesi perdagangan kemarin (05/03) mengalami kenaikan seperti yang kita prediksikan. Dibuka pada level 1.3796 dan ditutup pada level 1.3847. kenaikan juga terjadi dari level retracement sekitar 61.8, dan otomatis kenaikan ini memicu kenaikan selanjutnya.

Secara fundamental sendiri, USD memang sudah bisa dikatakan lebih stabil daripada sebelumnya. Hal ini disebabkan oleh kekhawatiran tentang perang dagang yang dimulai dari pernyataan Donald Trump mulai mereda. Namun, sepertinya GBP tidak diam dan akan terus menekan Greenback lebih jauh.

Jadi, kemungkinan besar harga memang tetap akan mengalami kenaikan hingga level supply 1.3962 s/d 1.4066, namun yang pasti Reward yang bisa kita dapatkan sudah turun drastis jika kemarin kita tidak bisa melakukan order.

Secara teknikal pun menunjukkan bahwa target ke level supply 1.3962 hanya terpaut sekitar 80-an pips lagi, dan terasa tidak relevan lagi jika kita beli di harga saat ini. RRR yang mungkin kita dapatkan menjadi sangat kecil, dan tidak disarankan untuk entri pada level tersebut.  Sepertinya, GBP/USD tetap akan menuju level supply 1.3962 s/d 1.4066, namun kekhawatiran saya adalah nanti akan muncul akumulasi sell yang cepat sehingga profit yang didapatkan akan lenyap seketika.

Untuk lebih jelas apakah masih ada kesempatan untuk buy atau tidak, mari kita lihat Chart H1. Namun kemungkinan besar untuk hari ini pada pair GBP/USD, kita juga hanya harus “Wait and See” saja.

GBPUSD H1 060318 Analisa Teknikal GBPUSD 06 Maret 2018

Dari gambar diatas, bisa kita lihat bahwa kenaikan yang terjadi benar-benar sangat rapi, mulai dari level demand 1.3753 s/d 1.3712, dilanjutkan dengan penciptaan level demand 1.3793 s/d 1.3766, lalu dilanjutkan lagi oelh penciptaan level demand terbaru di level 1.3844 s/d 1.3814.

Jarak antara Running Price saat ini dengan area supply terdekat juga sudah tidak terlalu jauh, hanya terpaut sekitar 80-an pips saja. Sehingga, Risk yang kita ambil menjadi lebih besar daripada reward yang dapat kita terima.  Jadi, kesimpulan hari ini untuk GBP/USD adalah “Wait and See” bagi yang belum memiliki order.

Jika sudah memiliki order dari sekitar level 1.3780-an, anda bisa set BEP+ dengan menaruh stop loss dibawah level 1.3814, sembari menunggu profit sampai pada angka maksimal.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses