Beranda Analisa Forex Analisa Teknikal AUD/USD Hari Ini 9 November 2017

Analisa Teknikal AUD/USD Hari Ini 9 November 2017

595
0

AUDUSD D1 09 Nov Analisa Teknikal AUD/USD Hari Ini 9 November 2017

AUD/USD kemarin (08 Nov) sesuai dengan prediksi kita bahwa harga akan kembali naik dari area demand 0.7631 s/d 0.7567. Kita bisa lihat bahwa kenaikan tersebut sepertinya akan berlanjut menuju area supply 0.7814 s/d 0.7895. kemungkinan besar hari ini dan besok pada akhir pekan, harga akan breakout area konsolidasi yang saat ini sedang di buat.

Jika kemarin kita sudah sempat entri pada area demand yang kita rencanakan, hari ini kita bisa averaging up dengan lot lebih kecil di area demand retracement yang dibuat oleh harga. Minimal take profit yang bisa kita ambil adalah area supply 0.7814, masih ada sekitar 200 pips lagi sebagai range kesempatan profit kita.

Namun, bagi yang belum mempunyai entri apapun, kita bisa mencoba untuk mencari level-level koreksi harga kemudian entri pada area demand. Jadi plan hari ini tetap berpihak pada bullish dengan mencari buy @demand pada level retracement yang terjadi.

Mari kita lihat Chart H1 untuk melihat dimana saja area yang bisa kita gunakan untuk entri buy.

AUDUSD H1 09 Nov Analisa Teknikal AUD/USD Hari Ini 9 November 2017

Dari gambar diatas, kita bisa lihat bahwa ada beberapa area yang kemungkinan besar bisa kita gunakan untuk entri buy yaitu :

  • Area konsolidasi sekarang, kemungkinan harga bisa breakout ke atas dari area konsolidasi yang tercipta saat ini. Kemudian harga akan retest kembali ke area demand yang baru dan melanjutkan perjalanan naiknya.
  • Area 1` : area demand 0.7676 s/d 0.7662. area ini bisa saja diretest kembali, namun dengan retest yang lebih dalam, kita bisa entri jika ada konfirmasi dari price action. Buy dengan stop loss dibawah level 0.7662 dengan minimal take profit pada area supply daily.
  • Area 2 : area demand 0.7656 s/d 0.7644. area ini belum pernah di retest harga, jadi jika harga retest kemudian ada penolakan yang terjadi, kita bisa entri buy dengan stop loss dibawah level 0.7644.
  • Area 3 : area demand 0.7637 s/d 0.7626. area ketiga ini kemungkinan besar tidak disentuh harga, namun jika harga mampu turun dan retest, kita bisa entri buy dengan stop loss dibawah level 0.7626.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses