Secara analisa teknikal, pasangan AUD/USD ini telah masuk pada harga yang masih tetap wajar untuk diakui titik entry nya.
Silahkan kita analisa memakai analisa Price Action tekanan trader, melihat tren pasar terlihat pasangan AUD/USD masih juga dalam situasi Bearish/Downtrend, tetapi kita harus juga memperhitungkan pembalikan tren jika harga tembus Resistance di atas dan koalisi harga.
Dalam sejarah candle, kita bisa cari kesempatan entry Sell sebab long term masih juga dalam arus Downtrend effect, tetapi supaya lebih netral, saya akan menyediakan analisa untuk entry buy atau sell.
Tekanan Seller panjang candle merah perlahan-lahan turunkan harga tidak bisa dilawan oleh desakan Buyer panjang candle hijau serta membuat Lower high.
Ini memberikan indikasi masih beberapa Seller yang memimpin pembangunan harga yang lebih spesifik. Tetapi, kesempatan buy masih bisa kita dapatkan dalam pasangan AUD/USD ini.
Untuk menentukan pada Resistance lewat garis di atas price 0.7309-0.7295, untuk pada dukungan, kita bisa lihat lewat dua garis dibawah price 0.7236-0.7221.
Setting entry menggunakan breakout opportunity, jika harga close candle 1 Jam menembus Batas Atas Resistance Line di 0.7309 bersiap untuk cari pada Entry buy yang terbaik.
Jika harga close candle 1 jam mencapai Batas Bawah level 0.7221 , sebaiknya bersiap Entry sell yang terbaik.
Cut Loss jika harga Close Candle 1 Jam ada di bawah batas bawah pada resistance kurang dari 0.7295 untuk entry buy, serta di atas Batas Atas lebih dari 0.7236 untuk entry sell dan risk ratio minimum 1:1.
Setting Pullback untuk SELL
Pada Pullback memakai pada Resistance, apabila harga Close Candle 1 Jam, bisa ambil SELL serta lakukan Cut Loss untuk harga Close Candle 1 Jam berada batas atas Pullback lebih dari 0.7309. Menggunakan risk ratio minimum 1:1 sesuai dengan langkah anda bertrading.
Setting Pullback untuk BUY
Sedangkan untuk Pullback jika harga Close Candle 1 Jam, bisa ambil BUY serta kerjakan Cut Loss jika harga Close Candle 1 Jam ada di bawah batas bawah Pullback kurang dari 0.7221. Pakai risk ratio minimum 1:1 sesuai dengan langkah anda bertrading.






