Beranda Analisa Forex Dolar AS Turun, Data NFP Semakin Baik

Dolar AS Turun, Data NFP Semakin Baik

783
0

DXY cetak pengurangan 0.74 % di rata-rata 99.10 dalam penutupan perdagangan minggu ini 8/5, mengejar launching data ketenagakerjaan Amerika Serikat.

Beberapa angka dalam laporan itu condong lebih bagus dibanding harapan, hingga menggerakkan reli bursa Wall Street semakin jauh kembali serta tingkatkan ketertarikan efek pasar.

Dolar AS reli versi Yen Jepang, tapi melemah pada mata uang beresiko semakin tinggi seperti Dolar Australia serta Pound.

Dolar AS Ambruk Walau Data NFP Semakin Baik Dari Harapan

Departemen Tenaga Kerja AS memberikan laporan jika non-farm payroll menulis -20.5 juta pada bulan April, sedikit lebih bagus daripada perkiraan yang dibanderol pada 21 juta.

Data ini mengisyaratkan pasar tenaga kerja Amerika Serikat ada pada keadaan terjelek semenjak akhir Stres Besar.

Tingkat pengangguran naik dari 4.4 % jadi 14.7 %. Angka lebih bagus daripada perkiraan 16 %, tapi adalah yang paling tinggi semenjak saat Perang Dunia II.

Golongan pekerja berpenghasilan rendah hadapi pukulan paling berat ditengah-tengah lockdown beberapa daerah, sebab perusahaan-perusahaan putuskan untuk lakukan penghematan dengan memotong karyawan.

Sejumlah besar pekerjaan yang hilang ada di tingkat upah rendah serta bidang dengan jam kerja minim,  kata Serta Alpert dari Westwood Capital.

Dia mengacu pada data jika 18.1 juta dari 20.5 juta pekerjaan yang hilang ada pada bidang produksi serta non-supervisor.

Keadaan lebih buruk dengan benar-benar tajam sampai pemerintah beberapa negara sisi akan hadapi desakan semakin besar untuk selekasnya akhiri lockdown serta menormalisasi kesibukan ekonomi, walau epidemi COVID-19 terus berjalan.

Resikonya, data-data ini tingkatkan kepercayaan diri pasar sebab lebih bagus daripada perkiraan awal. Semua bidang dalam S&P500 menghijau, sesaat Dow Jones serta Nasdaq cetak peningkatan semasing semakin dari 1.5 %.

Susah untuk menyebutkan laporan ketenagakerjaan, yang dinanti-nantikan kesemua orang, untuk apa saja kecuali musibah seutuhnya.

Tetapi, dibanding dengan harapan, Anda dapat melihat beberapa titik jelas disana,  kata Brian Nick, pimpinan ahli taktik investasi di Nuveen.

Seperti dikutip oleh Reuters, Di luar cemas awal pada bulan Maret, pasar biasanya meremehkan data ekonomi serta cari data semakin banyak berkaitan COVID-19.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses