Mike Pence tunda pidatonya mengenai kebijaksanaan pada China. tingkatkan optimisme pada perbincangan perdagangan di antara Washington serta Beijing.
Sesaat kemelut di antara AS serta Iran jadi pemberat bursa saham AS. Nasdaq yang sarat perusahaan tehnologi terbebani oleh penurunan 2,2% di PayPal Holdings Inc sesudah perusahaan pembayaran digital menginformasikan chief operating officer-nya, Bill Ready, akan mengundurkan diri.
Seseorang petinggi Gedung Putih menjelaskan, Pence menggagalkan pidatonya mengenai China jadi langkah menahan bertambahnya kemelut dengan Beijing.
Perhatian investor di bursa saham masih tertuju pada pertemuan di antara Presiden AS Donald Trump serta Presiden China Xi Jinping pada KTT G20 di Jepang 28-29 Juni akan datang.
Mereka akan konsentrasi pada apa yang akan berlangsung di G20 dengan Presiden Trump serta Xi, tutur Kurt Brunner, Manajer Portofolio dengan Group Swarthmore di Philadelphia. Dia katakan, tiap terdapatnya tanda-tanda akan lanjutan perbincangan perang dagang bisa menjadi katalis positif buat Wall Street.
Walau pada penutupan perdagangan Jumat, Wall Street memerah, tetapi selama minggu , indeks S&P 500 masih mencatat kenaikan 2,2%, Down Jones naik 2,41% serta Nasdaq kuat 3,02%.
The Fed Pangkas Bunga, Dolar AS Melemah
Indeks Dolar AS DXY terjerumus semakin jauh sampai sampai posisi paling rendah dalam lebih dari satu pekan. Waktu berita dicatat pada awal session New York, tempat DXY masih minus dekat rata-rata 96.58, sesaat Greenback menyerah versi Euro dengan tempat EUR/USD melompat 0.3 % ke atas ujung 1.1320.
Pemicu tindakan jual pada Dolar AS ialah makin kuatnya signal pemangkasan suku bunga Federal Reserve. Dalam pengumumannya hasil rapat FOMC tempo hari, Federal Reserve mengatakan akan biarkan suku bunga masih dalam rata-rata 2.25% to 2.5% untuk sekarang .
Tetapi, mereka mengaku jika fakta untuk memotong suku bunga telah makin bertambah sebab lemahnya pergerakan inflasi serta bertambahnya intimidasi pada perkembangan ekonomi.
Sesuai dengan pengumuman itu, aktor pasar sekarang mengekspektasikan Fed akan memotong suku bunga sekitar 3kali dalam tahun 2019. Pemangkasan suku bunga pertama dalam siklus peluang akan dikerjakan pada bulan Juli akan datang sebesar 25 atau 50 basis point.






