Notice: add_shortcode_param mulai ditinggalkan sejak versi 4.4 (will be removed in 6.0)! Gunakan vc_add_shortcode_param. in /home/u8110689/public_html/idnfx.com/wp-includes/functions.php on line 3853
Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex Part II – idnfx.com Forex Indonesia
Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex Part II

Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex Part II

Setelah memperlajari dan memahami cara belajar Forex Part I kini kita memasuki tahap selanjutnya atau part II

 

Langkah 9: Bagaimanakah Hasil Latihan Akun Demo Anda?

Sekarang ini Anda bisa mengukur juga melihat performa trading pribadi kalian lewat akun demo itu. Nah, gimana hasil nya? O ya, hingga sekarang ini Anda telah jalan/latihan selama berapa bulan? Baguskah profit nya? Konsisten? Dari pengalaman, kebanyakan pada amblas tuh uang demonya, lainnya, naik-turun, pusing.

 

Rekomendasi: Bagus, dengan demikian Anda tahu jika forex itu susah. Kegagalan tersebut biasa. Jadi, akan tetap lanjutkan belajar trading forex juga latihan Anda.

 

Langkah 10: Poin Paling Penting, Psikologi Trading

Kalau kalian berhasil menguasai diri kalian dan trading tanpa emosi, maka kalian bisa menguasai forex. Namun kalau sering terseret emosi, marah lantaran loss terus, serakah ketika kebetulan profit, maka kalian akan sulit berkembang. Jadi saat ini coba cari artikel artikel mengenai psikologi trading.

 

Langkah 11: Poin Penting, Money Management

Belajar trading forex sangat erat sekali hubungan nya dengan psikologi. Di psikologi trading terdapat hal-hal mengenai emosi keserakahan, juga balas dendam, dsb. Psikologi sangat kacau balau begitu pasti bakal mengobrak-abrik pengaturan duit Anda, yang berujung di ketahanan modal trading akan habis juga semrawut. Jadi sekarang saatnya cari artikel mengenai money management juga manajemen risiko, dan ingatlah ini meruakan sangat penting sekali.

 

Langkah 12: Poin Penting, Trading Forex = Bisnis

Dalam bisnis, sesuatu naik ada turun adalah hal biasa , perlu perawatan,pengembangan, inovasi, juga evaluasi, dan pembangungan terus menerus. Hal itu sama dengan melakukan trading forex. Daripada kalian mengejar cap ‘Trader Sukses’, bagaimana andai melihat forex sebagai perjalanan di mana dari langkah ke langkah kalian terus mengalami peningkatan sebuah knowledge juga profit. Dengan begitu, langkah liku perjalanan Anda makin mantap juga konsisten.

 

Langkah 13: Rahasia Sistem Trading Pribadi

Hingga pada langkah ke-13 didalam tahapan belajar forex ini, Anda sudah mengetahui sebagian dasar analisa, cara, strategi, dsb. Sekarang buatlah sebuah sistem trading kalian sendiri. Sistem trading itu adalah sistem trading yang unik yang pas buat kalian sendiri. Tentunya didalam taraf pembuatan kalian bisa baca sana-sini, mampu gabungkan sana-sini. Namun ingat, yang di perlukan merupakan sistem trading yang sangat sesuai dengan Anda. Cara logika analisa kalian , Emosi kalian , Psikologi kalian, Waktu Anda, dsb.

 

Langkah 14: Kok saya masih gini-gini saja ? Performa akun demo saya payah.

Jawabnya adalah, Gampang, Santai Aja!

Coba kalian tutup dulu semua, kemudian bersantai, juga refreshing. Kalau kepala dan emosi sudah sumpek, maka jika kalian melakukan apapun hasilnya tak akan bagus. Refreshing dan harus berganti suasana sekali waktu pun banyak gunanya.

 

Langkah 15: Proses Kreasi Sistem Trading.

Lho kok di ulang lagi? Yap,,, soalnya trading kalian masih payah. Jadi, kalian perlu banyak membaca artikel-artikel forex. Simak semua materi-materi untuk belajar trading forex yang belum bisa dipahami. Kalau tetap bingung, Anda perlu googling cari artikel di internet. Cari juga teman buat tanya-jawab forum forex juga satu sarana yang bagus.

Intinya: Untuk Peningkatan Knowledge dan Penguasaan Diri juga  Latihan Intensif hingga Tercipta nya Sistem Trading, Dimana inti di atas ini mesti berjalan bersama-sama.

 

Langkah 16: Wow, 6-12 bulan ini akun demo saya mulai profit dan konsisten

Wah, itu kejutan, selamat…. Namun tidak bisa di bilang Anda telah jadi trader sukses. Kalian sendirilah yg menilai.

Tapi jika suah punya bukti 12 bulan adalah hasil bagus, tak ada alasan lagi tuk menahan Anda tuk terjun ke dunia forex trading real.

 

Langkah 17: Anda trading di akun yang real sekarang.

Poin-Poin penting disini:

Akun demo tidak beresiko, tapi diakun real uang kalian benar benar bisa hilang. Jadi bakal kan ada efek psikologis yang mampu mengacaukan. Jelaslah saat ini Anda merasa lumayan emosional, takut, dsb. Hal itu bisa membuat Anda tak mengikuti sistem trading yang awalnya telah Anda ciptakan. Hati hati untuk itu dan juga persiapkan mental.

Anda butuh belajar mengenai broker forex, namun kalau yang ini sih relatif sangat mudah, inti nya cuman bagaimana pilih broker forex yang baik, dan juga tepat untuk Anda. Mampu dibaca pada rubrik ini.

 

 

Langkah 18 s/d Unlimited: Terima Kasih, Dan Terserah Anda.

Susah untuk menjabarkan semua dengan berurutan apabila kalian telah dalam tahap mastering / penguasaan trading. Guna mengikuti langkah- langkah belajar dalam trading forex diatas dengan baik juga urut, itu pun jarang orang yang ingin meluangkan waktu. Jika Anda sudah berhasil hingga disini, itu tunjukkan tekad yang lebih tinggi dari pada orang lain. Kemudian terus gimana? mungkin kini Anda sudah master dari kami; ini bisa jadi, mengapa tidak ? Jadi kalian lebih tahu semua langkah selanjutnya yang pastinya lebih cocok untuk diri kalian pribadi.

 

Jika kalian ada waktu, ijinkan kita untuk memberikan sebuah contoh analogi kasus.

 

Pertama dan awal, seorang ahli beladiri akan belajar sebuah ilmu. Jurus, fisik, pernafasan, juga tenaga dalam, dsb. Jurus bisa ratusan, fisik bisa membuat tubuh babak belur. Namun, ketika ada pertandingan, bagaimana kalau saat dilapangan ahli itu harus mengingat semua jenis jurus dikepala, sebelum ia menangkis serangan dari lawan. Bisa telat, juga bisa tidak, tergantung kecepatan lawan. Apa iya seperti jurus A harus dilawan dengan jurus Z, kemudian jurus B dilawan dengan jurus X, apa ada satu rumus gitu. Bisa bisa kena pukulan dulu sebelum inget jurus nya. Eh namuan ternyata latihan fisik kalian bagus, jadi terkena pukulan pun santai aja kali.

 

Dilain waktu Ahli beladiri itu ketemu lawan yang spesial di mana ternyata ia baru sadar jika ada tenaga dalam lebih kuat dari dia. Nah, setelah itu ia bertekad bakal mencari cara tuk meningkatkan sebuah level tenaga dalam nya.

Yaa..gitu deh, semoga kalian bisa dapat pencerahan, entah urutan bagaimana, apa yang bakal kalian dipelajari lagi, semua itu sangatlah relatif, setiap orang kan berbeda-beda.

 

Ini kami buat semampu kami juga dengan keterbatasan, semoga kalian dapat memberikan arahan tepat. Tak ada jaminan kalian sukses karena artikel ini. akan tetapi supaya Anda lebih cepat belajar trading forex, itulah harapan kami.

 

Jika kebetulan ada Master Forex yang membaca ini, mohon kiranya untuk berbagi tips, saran, ilmu, dsb. melalui kotak komentar di bawah ini.

One thought on “Cara Belajar Dan Menguasai Trading Forex Part II

  1. firma - 5 Oktober 2017 at 10:45 am

    Untuk belajar itu adalah salah satu dimana kita ingin berhasil di forex, dan tentu forex ini tidak akan instan di jalankan, belajar bisa kita jalankan dimana saja dan kapan saja, dan yang terbaik kita dengan membaca artikel tentang forex, dan juga manfaatkan layanan akun demo broker gainscopefx dimana kita bisa memahami akan trading yang baik untuk di jalankan, dan juga sekaligus dengan mencoba broker dimana kita bisa merasakan nyaman, dan amannya untuk trading yang di jalnakan. Yang pasti broker gainscopefx adalah broker terpercaya dengan telah teregulasi resmi seperti MiFID , FCA UK , MFSA, dan juga telah memberikan kondisi trading yang baik dengan nyaman, aman dalam trading forex di jalankan

    Reply

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: